衢州市衢江区完成困难老年人家庭适老化改造项目

时间:2020-09-08 13:39:18 | 来源:中国网衢州

首页>南孔要闻>

“叔叔阿姨们,饭菜来咯,请慢用!”9月7日11时30分,衢州市衢江区樟潭街道霓虹社区龙潭嘉苑小区居家养老服务站中心食堂正式启动,5名老人成为首批初体验用户。

“8块钱一顿饭,一荤两素还配个汤,很可以了。你去手机上点个外卖都要20块。”今年82岁的刘爷爷向工作人员竖起了大拇哥,一个劲儿夸赞“便宜、实惠”。

“价格便宜还不是最重要的,最重要的是这儿的饭菜干净卫生,我们吃得放心。”郭爷爷作为首批试菜的老人,享用完午餐后连连为食堂的口味点赞。

“我们这的菜都是用中锅炒出来的,菜的口感更像家里的味道,老年人更喜欢。”厨师何阿姨笑道。为保证菜品质量,食材质量和调味品的品牌食堂都有严格的筛选标准,菜品的种类也会根据老年人的意见灵活进行调整。

据悉,樟潭街道霓虹社区居家养老服务中心为2020年政府民生实事项目,于2020年5月竣工。中心分上下两层,建筑面积约500平方米,共有三个厅,五个功能区,三间休息室共10张床位,全面向老人提供生活服务、康复护理及器具租赁、短期托养、社会工作、心理疏导等服务,满足老年人居家养老全方位的需求。

今年,衢州市衢江区生活困难老年人家庭适老化改造任务数104户,位列衢州市首位。衢江区民政局作为主要牵头部门,高度重视,采取“边筹划边督查”“边评估边改造”“边监管边推进”的“六边”举措,自7月6日开始进场至8月31日,104户改造任务全部完成,历时仅56天。截止目前,衢江区民政局已发放适老化改造补助资金60余万元,撬动其他部门资金18万元。(作者:刘佳蓓  供稿:衢江民政局)