中国网-最美衢州
当前位置:首页 > 全域旅游 > 正文

支付宝登陆地铁 俄罗斯拥抱“中国式支付”

  到商场购物,一张银联卡尽可搞定;乘地铁公交,用支付宝扫码就成……中国人熟悉的“刷卡扫码”支付方式,正快速推广到俄罗斯越来越多的城市和商业服务系统。

  步入新年,来自银联国际的消息称:2018年俄罗斯世界杯赛前,当地自动取款机(ATM)和商户POS终端的银联卡受理覆盖率,将进一步提高到90%。莫斯科、圣彼得堡、加里宁格勒、伏尔加格勒等比赛承办城市,将基本实现银联卡受理无障碍。俄罗斯航空、西伯利亚航空等航空公司官网上,也提供银联卡支付服务。uuu中国网-最美衢州 向世界展现衢州的最美

  几乎同时,在俄罗斯营业额排名第三、第四位的两家大型连锁超市“莲塔”和“迪克西”也表示,将在中国春节前后正式启用支付宝系统。此前,莫斯科市公交、地铁、付费自行车等城市交通系统,相继宣布引入支付宝,可以扫码购票。uuu中国网-最美衢州 向世界展现衢州的最美

  无论是以银联为主的传统结算模式,还是以支付宝为代表的新型移动支付,“中国式支付”在提速落地俄罗斯的同时,也为双方未来合作打开新的空间。uuu中国网-最美衢州 向世界展现衢州的最美

转载请注明来源:中国网最美衢州 » 支付宝登陆地铁 俄罗斯拥抱“中国式支付”