8090宣讲在衢州:普查员“变身”主播 线上讲解七人普,为居民答疑解惑

时间:2020-09-14 23:45:00 | 来源:中国网衢州

首页>南孔要闻>

9月14日傍晚7点,衢州市柯城区统计局人口普查办工作人员罗佳慧和杜歆做客柯城区荷花街道8090网格直播间,为市民朋友们讲解第七次全国人口普查的相关知识。

什么是人口普查?为什么要选择标准时点?人口普查的目的?普查又是怎样组织的?在直播间内,主播仔细耐心回答市民提出的问题。“普查之后我的信息会泄露吗?”网友提出疑问,“人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的。市民朋友请放心个人信息是不会被透露的。”杜歆说道。

本次直播,柯城区人口普查办还准备了20份精美礼品,在抽奖环节一一送出。

“这次直播讲解了人口普查知识以及今年第七次人口普查时间点,上门登记内容及次数,希望居民配合我们普查员的工作,支持人口普查工作,为后期我们开展这项工作打好群众基础。”罗佳慧说道。(作者 刘佳蓓)