衢江两新领域以比促学氛围浓

时间:2021-05-31 09:05:00 | 来源:中国网衢州

首页>南孔要闻>

“1927年8月7日,中共中央在湖北汉口召开了紧急会议,会议上毛泽东提出的一个著名论断是什么?”“枪杆子里出政权。”近日,在浙江圣效化学品有限公司党员活动室内,由区税务局与圣效公司党支部联合举办的“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史知识竞赛活动吸引了该公司众多党员参加。

为浓厚两新领域党史学习教育氛围,展现学习效果,衢江区创新开展“1+N”党史竞赛活动,以“必答、抢答、问答”形式比一比、赛一赛,决出党史学习最佳个人。

“我们对全区50多个两新党组织进行划分,党员人数少的N个党组织一组,党员人数多的党组织单独一组,安排1个部门对接小组进行比赛,这样既丰富党史学习的形式,又让组织力量相对薄弱的两新党组织都参与进来,激发大家学习党史的热情。”区委两新工委相关负责人说。

学得好不好,实践来检验。衢江区大力开展“书记送党史进车间”活动,以播放党史微故事、书记微党课音频视频形式,引导职工群众始终感党恩、听党话、跟党走。目前,全区已有52个两新党组织书记共送课248堂进车间。

同时,衢江始终把“党员学党史破难题”实践活动贯穿两新领域党史学习教育全过程。以“揭榜挂帅”形式,引导党员立足岗位,把学习党史和攻坚克难促发展结合起来,不断冲在企业发展的第一线。

日前,仙峰实业有限公司成功攻克一项钙矿石精加工技术难关,为企业发展注入新活力。“其实我们原来都快放弃了,但想想和红军二万五千里长征时经历的种种困难相比,这点挫折又算得了什么呢。我们重新投入研发工作,终于获得成功。”公司技术研发部负责人如是说。

“两新领域的党史学习不仅是全体党员淬炼忠诚品质、坚定理想信念、坚守初心使命的思想大洗礼,更要把所学、所悟、所得切实转化为生产力,用到干事创业、应对挑战、推动发展中来。”区委两新工委相关负责人介绍。接下来,衢江区将在两新领域开展更多的学党史、促发展比拼活动,不断推动党史学习教育落地生根、开花结果。